清明假期承德接待游客62万余人次 实现旅游收入43599.63万元
发布时间:2019-04-10    浏览量:3549

清明假期,承德市接待中外游客62.23万人次,同比增长19.6%;实现旅游综合收入43599.63万元,同比增长22%。

清明期间金山岭百万野生杏花开放,吸引了大量中外游客

随着气温的逐渐回升,承德各县(市、区)的果花、山花竞相绽放,为人们出游增加了新亮点。承德县新杖子乡、双滦区偏桥子镇推出的一批近郊新农村采摘草莓、车厘子等活动,更是吸引人们纷纷走出家门,在春天的乡野间采摘、踏青、品农家饭,而这也拉开了今年春季乡村旅游的序幕。同时,假期里,以学生、军人为重点的客源群体前往董存瑞烈士陵园扫墓的团体游客较多,也有大批游客在祭奠亲人的同时,带着孩子前往烈士陵园扫墓,缅怀先烈,接受爱国主义教育。

今年清明假期,承德民俗化旅游活动、乡村旅游、红色旅游、温泉旅游、自助自驾游和采摘赏花游成为热点。同时,避暑山庄及外八庙景区等传统旅游景区热度依旧不减,避暑山庄及外八庙景区3天共接待游客8.18万人次,同比增长18.1%,金山岭长城3天共接待游客1.15万人次,同比增长91.8%。假日期间,来承的远程客源地游客依然倚重于团队旅游,中程客源地市场以及周边地区游客以祭祀、探亲访友居多。由于高速公路实行小型客车免收通行费政策,降低了游客旅游成本,拓展了旅游空间,拉动了旅游消费增长。高铁的开通还带来了大量的东北客源,平均日增游客3000人次。